CARA MEMBUAT DAN RESEP KUE SEMPRONG WARNA WARNI
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue semprong:
- Tepung terigu sebanyak 200 gram
- Tepung sagu sebanyak 75 gram
- Santan kental sebanyak 500 ml
- Gula pasir sebanyak 230 gram
- Telur sebanyak 3 butir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Wijen berwarna hitam sebanyak 2 sendok makan
- Pewarna makanan secukupnya.
Langkah-langkah membuat Kue Semprong Aneka Warna:
- Mula-mula, Siapkan tepung terigu, tepung sagu, dan juga gula pasir pada sebuah wadah. Aduk-aduk sampai rata tercampur
- Selanjutnya, pecahkan telur satu per satu ke dalam campuran tepung di atas, lalu kocok sampai rata sebari menuangkan santan kental sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan cair merata.
- Saringlah adonan tadi, lalu dimasukkan pada wadah baru. Taburi wijen pada adonan tersebut.
- Secara merata, bagilah adonan tersbut jadi 4 bagian. Kemudian masing-masing adonan dimasukkan pada wadah. Di sini tahap pemberian pewarna makanan yang berbeda-beda pada tiap wadah kue.
- Berikutnya, sediakan dan panaskan cetakan kue semprong.
- Masukkan adonan pada cetakan kue semprong sebanyak 1 sendok makan, lalu panggang dalam cetakan keadaan tertutup sekitar 5 menit.
- Selanjutnya, secara perlahan buka gulungan kue menggunakan sumpit, lalu biarkan menjadi dingin dan keras.
- Lepas kue dari sumpit.
- Tadaa… Kue Semprong Aneka Warna siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment